Verrines de riz au lait, sablés bretons et caramel au beurre salé
Imprimer
Découvrez cette recette de verrines de riz au lait, sablés bretons et caramel au beurre salé. Gourmande et facile à faire, cette recette est parfaite pour une fin de repas !
Ingrédients
4
Personne
-
Riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin 4 pots
-
Crème fraîche liquide 35% 20 cl
-
Sablé breton épais 6
-
Sucre semoule 165 g
-
Eau 4 c à s
-
Beurre demi-sel 80 g
Préparation
-
1
Préparation du caramel au beurre saléDans une casserole, verser le sucre, puis l’eau. Laisser cuire jusqu’à coloration. Remuer de temps en temps. Hors du feu, ajouter la crème puis le beurre petit à petit. Mélanger jusqu’à obtention d’un caramel lisse. Laisser refroidir.
-
2
Préparation des ingrédientsVider les pots de Riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin dans un saladier. Réserver. Nettoyer les pots vides. Dans un second récipient, émietter les sablés bretons.
-
DressageDresser les verrines couche par couche : commencer par une couche de sablés bretons, suivi de caramel au beurre salé, recouvrir d’une épaisseur de riz au lait. Répéter l’opération et finir par une couche de caramel au beurre salé généreusement surplombée de sablés bretons. Remplacer les sablés bretons par des crêpes dentelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?