Dessert à la Floraline, coco et vanille

15 mn
Facile
200 kcal

Découvrez cette recette de dessert à la Floraline, coco et vanille. À base de blé dur et de tapioca, la Floraline est votre alliée en cuisine. Elle apporte en effet beaucoup de douceur et onctuosité à tous les desserts !

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Ingrédients

4 Personne
  • Floraline 170 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 75 cl

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 25 cl

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 100 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée un peus

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mettre le lait de coco et le lait dans une casserole. Y ajouter le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux et grattée. Porter le tout à ébullition, laisser frémir puis retirer la gousse de vanille.
  2. 2
    Cuisson
    Verser la Floraline en pluie et remuer à feu doux pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  3. 3
    Repos
    Verser la préparation dans des ramequins, mettre un film transparent et les réserver au frais pendant 30 minutes. Démouler ensuite les ramequins.
  4. Dressage
    Faire fondre le chocolat au bain marie (ou micro-ondes). Verser le chocolat sur la Floraline et verser les éclats de coco.
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