Sauce chimichurri au Pamplemousse rose de Floride

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de sauce chimichurri au Pamplemousse rose de Floride. C'est un accompagnement parfait pour une viande grillée, vous allez adorer !

Ingrédients

1 Pot
  • Pamplemousse rose de Floride

    Pamplemousse rose de Floride 1

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Origan frais

    Origan frais 1 bouquet

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 0,5

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 15 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des oignons
    Préchauffer votre four à 180 °C en mode chaleur traditionnelle. Commencer par ciseler l’oignon. Mélanger avec de l’huile d’olive puis étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes. Les oignons doivent commencer à colorer.
  2. 2
    Préparation des pamplemousses
    Laver soigneusement le Pamplemousse de Floride puis prélever des zestes. Couper en deux. Presser le jus d’une moitié et éplucher l’autre moitié.
  3. 3
    Mixage
    Dans un blender ou un mixeur, ajouter les herbes, les épices, le jus de pamplemousse, l’oignon rôti et l’ail. Laisser les tiges des herbes. Mettre le mixeur en route et ajouter l’huile au fur et à mesure.
  4. 4
    Finitions
    Découper des petits morceaux de Pamplemousse de Floride et ajouter dans la sauce. Hacher finement les zestes de pamplemousse et rajouter environ une cuillère à café bien remplie.
  5. Repos
    Laisser la sauce reposer une nuit pour qu’elle développe pleinement ses saveurs.
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