Sauce aux morilles : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 5 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de sauce aux morilles, incontournable pour accompagner de nombreux plats. Il suffit de quelques bons ingrédients pour rendre votre repas encore meilleur !

Ingrédients

5 Personne
  • Morille séchée

    Morille séchée 25 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 200 ml

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Echalote

    Echalote 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 250 ml

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Préparation

  1. 1
    Préparation des morilles
    Placer les morilles sèches dans un récipient d’eau chaude et laisser se réhydrater pendant 15 minutes.
  2. 2 Ensuite égoutter et conserver l’eau de trempage.
  3. 3
    Cuisson des morilles
    Plonger les champignons 1 minute dans une casserole d’eau bouillante et égoutter de nouveau.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Filtrer l’eau de trempage des champignons pour retirer les impuretés et verser dans une casserole afin de faire réduire à feu vif, jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une grosse cuillère à soupe de liquide.
  5. 5 Dans une petite casserole, placer un cube de bouillon de volaille, l'échalote ciselée et le vin blanc. Porter à ébullition et faire réduire jusqu’à ce que le mélange diminue.
  6. 6
    Finition
    Verser la préparation à base de vin blanc dans une casserole, ajouter le concentré de morilles, les morilles et la crème.
  7. Service
    Porter à la limite de l’ébullition et déguster.
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