Sauce aux morilles

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson35 mn
Temps total40 mn

La sauce aux morilles est un incontournable pour accompagner de nombreux plats. Il suffit de quelques bons ingrédients pour rendre votre repas encore meilleur !

Ingrédients

5 personnes
  • Morille séchée

    Morille séchée 25 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 200 ml

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Echalote

    Echalote 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 250 ml

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Préparation

  1. 1 Placez les morilles sèches dans un récipient d’eau chaude et laissez-les se réhydrater pendant 15 minutes.
  2. 2 Ensuite égouttez-les et pensez bien à garder l’eau de trempage.
  3. 3 Plongez les champignons 1 minute dans une casserole d’eau bouillante et égouttez-les de nouveau.
  4. 4 Filtrez l’eau de trempage des champignons pour retirer les impuretés et versez dans une casserole afin de faire réduire à feu vif, jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une grosse cuillère à soupe de liquide.
  5. 5 Dans une petite casserole, placez un cube de bouillon de volaille, l'échalote ciselée et le vin blanc. Portez à ébullition et faites réduire jusqu’à ce que le mélange réduise.
  6. 6 Versez la préparation à base de vin blanc dans une casserole, ajoutez le concentré de morilles, les morilles et la crème.
  7. Pour finir
    Portez à la limite de l’ébullition et dégustez.
C'est terminé
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