Sauce aux poivrons simple : la meilleure recette

3.8 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Douce, onctueuse et pleine de goût, la sauce aux poivrons est idéale pour accompagner des pâtes, du riz, des viandes ou même des poissons. Préparée avec quelques ingrédients simples et de saison, elle met en valeur la saveur naturellement sucrée des poivrons rôtis. Une recette facile et colorée qui apporte une touche méditerranéenne à tous vos plats.

Ingrédients

4 personne
  • Poivron

    Poivron 3 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une poêle profonde (style wok) ou une sauteuse, faire fondre à feu doux et à couvert trois poivrons (lavés, épépinés et coupés en lanières) pendant 20 minutes dans 2 cuilères à soupe d'huile d'olive.
  2. 2 Lorsqu'il ne reste plus de jus et avant que les poivrons ne dorent, les passer au mixeur, saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Servir en sauce en accompagnement d'une viande. Cette sauce est idéale avec du porc et pommes de terre à l'eau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Maud - 14 août 2007
Bien

Bon
Je trouve que c'est une sauce originale, mais je la préfère avec des poivrons oranges (pour la couleur).
Ma suggestion : Après avoir mxé les poivrons j'ajoute un peu de ciron et de la crème fraîche, je sers avec une terrine de courgettes, c'est frais et délicieux.

Signaler Hélène - 3 juillet 2007
Excellent

Autre possibilité
Ma suggestion : Je pèle les poivrons. Le poivron pelé est moins acide. Dans le mixeur, je mets l'ail, les poivrons,l'huile d'olive et les anchois selon s'il s'agit d'un plat de viande, d'une terrine de poisson ou d'un poisson poché.

Signaler Nuccia - 7 juin 2023
Excellent

Simplissime et certainement délicieux! J'essaie ce soir. Merci!

Signaler jacqueline_m58 - 15 juin 2022
Excellent

Signaler Azerty - 5 août 2024
Médiocre

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