Sauce aux poivrons

3.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Pour faire manger des poivrons aux enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle profonde (style wok) ou une sauteuse, faire fondre à feu doux et à couvert trois poivrons (lavés, épépinés et coupés en lanières) pendant 20 minutes dans 2 cuilères à soupe d'huile d'olive.
  2. 2 Lorsqu'il ne reste plus de jus et avant que les poivrons ne dorent, les passer au mixeur, saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Servir en sauce en accompagnement d'une viande. Cette sauce est idéale avec du porc et pommes de terre à l'eau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Maud - 14 août 2007
Bien

Bon
Je trouve que c'est une sauce originale, mais je la préfère avec des poivrons oranges (pour la couleur).
Ma suggestion : Après avoir mxé les poivrons j'ajoute un peu de ciron et de la crème fraîche, je sers avec une terrine de courgettes, c'est frais et délicieux.

Signaler Hélène - 3 juillet 2007
Excellent

Autre possibilité
Ma suggestion : Je pèle les poivrons. Le poivron pelé est moins acide. Dans le mixeur, je mets l'ail, les poivrons,l'huile d'olive et les anchois selon s'il s'agit d'un plat de viande, d'une terrine de poisson ou d'un poisson poché.

Signaler Nuccia - 7 juin 2023
Excellent

Simplissime et certainement délicieux! J'essaie ce soir. Merci!

Signaler jacqueline_m58 - 15 juin 2022
Excellent

Signaler Azerty - 5 août 2024
Médiocre

Notez cette recette