Ma sauce gribiche

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Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette simple de sauce gribiche traditionnelle, mais avec quoi ? De la viande froide comme la tête de veau (parfait aussi avec la ravigote) ou encore des terrines de poisson, par exemple. Le plaisir gourmand sera au rendez-vous avec cette sauce aux allures de mayonnaise.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1,5 dl

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1,5 dl

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 4 cl

  • Câpre

    Câpre 50 g

  • Cornichon

    Cornichon 50 g

  • Persil

    Persil 10 g

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 10 g

  • Estragon

    Estragon 10 g

  • Moutarde

    Moutarde 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des oeufs
    Cuire les œufs durs 10 minutes, les écailler puis les refroidir. Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les hacher séparément.
  2. 2
    Mélange
    Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, le vinaigre, le sel fin, le poivre du moulin et la moutarde.
  3. 3
    Monter au fouet avec l’huile de tournesol et l’huile d’olive. Bien fouetter comme un mayonnaise.
  4. 4
    Hacher les cornichons, les câpres, le persil, l'estragon et le cerfeuil.
  5. Ajout des aromates de la sauce gribiche
    Ajouter les câpres, les cornichons hachés, le persil, l’estragon et le cerfeuil hachés à la mayonnaise. Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement. Ajouter les blancs d’œufs hachés et mélanger au fouet.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lamich - 18 mars 2024
Excellent

Très bien

Signaler lili - 16 décembre 2022
Excellent

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