Ma sauce gribiche

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Une recette simple mais avec de la viande froide. Le plaisir gourmand sera au rendez-vous.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1,5 dl

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1,5 dl

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 4 cl

  • Câpre

    Câpre 50 g

  • Cornichon

    Cornichon 50 g

  • Persil

    Persil 10 g

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 10 g

  • Estragon

    Estragon 10 g

  • Moutarde

    Moutarde 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuire les œufs durs 10 minutes, les écailler puis les refroidir. Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les hacher séparément.
  2. 2
    Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, le vinaigre, le sel fin, le poivre du moulin et la moutarde.
  3. 3
    Monter au fouet avec l’huile de tournesol et l’huile d’olive. Bien fouetter comme un mayonnaise.
  4. 4
    Hacher les cornichons, les câpres, le persil, l'estragon et le cerfeuil.
  5. Pour finir
    Ajouter les câpres, les cornichons hachés, le persil, l’estragon et le cerfeuil hachés à la mayonnaise. Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement. Ajouter les blancs d’œufs hachés et mélanger au fouet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lamich - 18 mars 2024
Excellent

Très bien

Signaler lili - 16 décembre 2022
Excellent

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