Sauce hollandaise traditionnelle
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La sauce hollandaise est un classique de la gastronomie française. La recette a été inventée au XVIIe siècle, pendant la guerre de Hollande - c'est de là qu'elle tient son nom ! Voici la recette de sauce hollandaise traditionnelle.
Ingrédients
4
personnes
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Jaune d'œuf 4
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Eau 4 c à s
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Beurre 250 g
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Jus de citron 0,5
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites clarifier le beurre (fondre doucement, de manière à séparer la matière grasse) dans une casserole. Réservez.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 3 Versez les jaunes d’œuf dans une autre casserole. Ajoutez l’eau et battez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- 4 Ajoutez le beurre clarifié petit à petit, sans cesser de remuer.
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Pour finirAjoutez le jus de citron, salez et poivrez, et mélangez. Servez chaud.
C'est terminé
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