Sauce hollandaise traditionnelle : la recette rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

La sauce hollandaise est un classique de la gastronomie française qui accompagne parfaitement vos viandes et vos poissons. La recette a été inventée au XVIIe siècle, pendant la guerre de Hollande - c'est de là qu'elle tient son nom ! Voici la recette de sauce hollandaise traditionnelle.

Ingrédients

4 personne
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4 unités

  • Eau

    Eau 4 c à s

  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites clarifier le beurre (fondre doucement, de manière à séparer la matière grasse) dans une casserole. Réservez.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. 3 Versez les jaunes d’œuf dans une autre casserole. Ajoutez l’eau et battez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  4. 4 Ajoutez le beurre clarifié petit à petit, sans cesser de remuer.
  5. Pour finir
    Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez, et mélangez. Servez chaud.
C'est terminé
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