Sauce hollandaise traditionnelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

La sauce hollandaise est un classique de la gastronomie française. La recette a été inventée au XVIIe siècle, pendant la guerre de Hollande - c'est de là qu'elle tient son nom ! Voici la recette de sauce hollandaise traditionnelle.

Ingrédients

4 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4

  • Eau

    Eau 4 c à s

  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites clarifier le beurre (fondre doucement, de manière à séparer la matière grasse) dans une casserole. Réservez.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. 3 Versez les jaunes d’œuf dans une autre casserole. Ajoutez l’eau et battez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  4. 4 Ajoutez le beurre clarifié petit à petit, sans cesser de remuer.
  5. Pour finir
    Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez, et mélangez. Servez chaud.
C'est terminé
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