Sauce hollandaise traditionnelle : la recette rapide
Imprimer
La sauce hollandaise est un classique de la gastronomie française qui accompagne parfaitement vos viandes et vos poissons. La recette a été inventée au XVIIe siècle, pendant la guerre de Hollande - c'est de là qu'elle tient son nom ! Voici la recette de sauce hollandaise traditionnelle.
Ingrédients
4
personne
-
Jaune d'œuf 4 unités
-
Eau 4 c à s
-
Beurre 250 g
-
Jus de citron 0,5 unité
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites clarifier le beurre (fondre doucement, de manière à séparer la matière grasse) dans une casserole. Réservez.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 3 Versez les jaunes d’œuf dans une autre casserole. Ajoutez l’eau et battez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- 4 Ajoutez le beurre clarifié petit à petit, sans cesser de remuer.
-
Pour finirAjoutez le jus de citron, salez et poivrez, et mélangez. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?