Confiture banane marrons sans sucres ajoutés

Difficulté Facile
Quantité 3 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de confiture banane marrons sans sucres ajoutés. Une idée originale qui apporte une touche d'exotisme au petit-déjeuner.

Ingrédients

3 Pot
  • Banane

    Banane 800 g

  • Citron jaune frais et bio

    Citron jaune frais et bio 2

  • Marrons entiers Markal 230 g

  • Eau

    Eau 100 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Émietter les marrons.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une marmite à confiture, verser les fruits et ajouter le jus d'un citron pressé. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant doucement. Verser 100 ml d'eau, augmenter à feu moyen et faire cuire à couvert pendant 10 minutes.
  3. 3
    Cuisson à découvert
    Au bout de 10 minutes, découvrir la marmite et laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen en remuant très régulièrement.
  4. 4
    Finitions
    Sortir les fruits du feu. Verser le second jus de citron. Mixer plus ou moins grossièrement selon l'envie.
  5. Service
    À déguster tiède ou froide. A conserver dans des bocaux hermétiques.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette