Filets de canard Français laqué & nouilles sautées
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Découvrez cette recette de filets de canard Français laqué & nouilles sautées. Un régal pour les papilles de vos invités !
Ingrédients
4
Personne
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Aiguillette de canard Français 8
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Nouilles chinoises aux œufs 280 g
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Brocoli frais 400 g
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Carotte 400 g
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Sauce soja sucrée 4 c à s
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Ail 1 gousse
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Maïzena 2 c à c
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsLaver puis couper le brocoli en sommités. Couper le tronc en petits cubes et ajouter à la préparation. Éplucher puis couper les carottes en biseaux.
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2
Cuisson des légumesDans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le brocoli et les carottes 5 minutes. En fin de cuisson, égoutter et réserver au chaud.
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3
Préparation du canardPendant ce temps, couper les aiguillettes de canard en tranches. Réserver.
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4
Préparation des nouillesDans la même casserole, faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel. Ajouter les nouilles et faire cuire selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égoutter.
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5
Cuisson du canardEn parallèle, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajouter l'ail râpé et faire revenir 30 secondes en remuant. Ajouter les tranches de canard dans la poêle et faire revenir 2 à 3 minutes sur chaque face.
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6
Préparation de la saucePendant ce temps, dans un bol, mélanger la sauce soja et la maïzena. Réserver.
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7
FinitionsAjouter dans la poêle le brocoli, les carottes, les nouilles égouttées et le mélange sauce soja/maïzena. Mélanger et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, sur feu vif, tout en remuant.
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DressageDans une assiette, servir les nouilles. Re-assaisonner selon vos goûts et parsemer de graines de sésame. C'est prêt !
C'est terminé
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