Coca-Cola cake
3.7 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Voici une recette inventée par Framboiz, experte en cuisine made in US : des petits gâteaux à base de la célèbre boisson brune avec des bulles. Et d'après l'auteure, l'essayer, c'est l'adopter !
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 200 g de sucre
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 ml d'huile de tournesol
- 125 ml de lait ribot
- 2 oeufs
- 250 ml de Coca-Cola
- 3 grosses poignées de Chamallow
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Pour le glaçage :
- 100 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 6 cuillères à soupe de Coca-Cola
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300 g de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-350°F). Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et les Chamallow coupés en petits dés.
- 2 Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, l'huile et le Coca-Cola. Verser sur les ingrédients du saladier et bien mélanger.
- 3 Dissoudre le bicarbonate dans le lait ribot et l'ajouter immédiatement au mélange. Incorporer les œufs et la vanille. Bien mélanger.
- 4 Verser dans un moule ou plusieurs petits, et faire cuire 30 à 45 minutes suivant la taille du moule choisi.
-
Pour finirPréparer le glaçage en portant à ébullition le beurre, le cacao et le Coca-Cola. Verser sur le sucre glace et bien mélanger. Ajouter la vanille. Mélanger et glacer le gâteau sitôt sorti du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?