Cake aux pommes et grué de cacao
L'alliance de la douceur de la pomme et de l'amertume du grué de cacao est un enchantement pour les papilles !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de fromage blanc
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 pommes
- 40 g de grué de cacao
- 4 cuillères à soupe huile
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Cassez les 3 œufs dans un saladier, versez le sucre et mélangez. Ajoutez le fromage blanc et fouettez.
- 2 Tamisez la farine et la levure. Ajoutez au mélange précédent, ainsi que l'huile. Versez le grué de cacao dans la pâte.
- 3 Pelez les 3 pommes, les émincez à la mandoline.
- 4 Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Disposez les lamelles de pommes et la seconde moitié de la pâte.
-
Pour finirEnfournez pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?