Cake aux pommes et grué de cacao

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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L'alliance de la douceur de la pomme et de l'amertume du grué de cacao est un enchantement pour les papilles !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Cassez les 3 œufs dans un saladier, versez le sucre et mélangez. Ajoutez le fromage blanc et fouettez.
  2. 2 Tamisez la farine et la levure. Ajoutez au mélange précédent, ainsi que l'huile. Versez le grué de cacao dans la pâte.
  3. 3 Pelez les 3 pommes, les émincez à la mandoline.
  4. 4 Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Disposez les lamelles de pommes et la seconde moitié de la pâte.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler delphine_c91 - 12 novembre 2012
Très bien

très bon
Nous nous sommes régalé, simple à faire, génial pour un petit déjeuner!!
Ma suggestion : N’ayant pas trouvé de grué de cacao, j'ai mis des pépites de chocolat noir

Signaler Mc - 3 août 2010
Très bien

Original
Un délice de gâteau, fin, original, de bon goût pour recevoir.
Ma suggestion : Je mettrais 1 cuillère en moins d'huile, 130 g de sucre (j'en mets toujours moins que dans les recettes n'aimant pas trop le sucré), 2 pommes seulement (je pense que c'est assez). Pour le grué, n'en n'ayant pas, j'ai pris une plaque de chocolat noir avec éclats de fèves de cacao et ai cassé des petits bouts de la valeur d'un 3/4 de barre ou une entière. Une fine pulvérisation de van houten sur le dessus, avant d'enfourner.

Signaler Nadine - 21 novembre 2008
Excellent

Ça a l'air super bon
Mais je ne sais pas où trouver le grué de cacao.
Ma suggestion : Ça doit pouvoir se faire avec du chocolat extra noir concassé. Je testerais bien avec des poires.

Signaler Isabelle - 21 novembre 2008
Très bien

Demande de précision
J'ai très envie de tester cette recette mais j'aimerais savoir quelle sorte de fromage blanc utiliser. Merci.

Signaler initia - 20 avril 2016

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