Cake arc-en-ciel (Rainbow cake) : la recette facile
C'est simple, il faut juste essayer de ne pas mettre du colorant partout !
Ingrédients
- Pour les génoises :
 - 125 g de farine
 - 1 cuillère à soupe de levure chimique
 - 75 g de sucre semoule
 - 1 pincée de sel
 - 110 g de lait demi-écrémé
 - 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gousse de vanille
 - 62 g de beurre
 - 1 oeuf
 - Pour la Butter Cream :
 - 50 g de blanc d'oeuf
 - 120 g de sucre semoule
 - 50 g d'eau
 - 80 g de beurre
 - 1/2 gousse de vanille
 - Colorant naturel : bleu ciel, violet, vert, citron, orange, rouge
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 2 h
 - 15 mn
 - 3 h 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                2 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
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            Commençons par les génoises. Dans le bol de votre robot mélangez votre farine avec le sucre semoule, le sel et la levure chimique. Incorporez-y votre beurre pommade coupé en petits dés. Ensuite versez petit à petit votre lait et votre œuf. Pesez votre pâte et divisez-là en 6 dans des bols ou verres (voir illustration). - 
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            Versez dans des petits moules si vous souhaitez faire de petits Rainbow cake. C'est ce que j'ai privilégié car c'était mon premier Rainbow cake ! Mettez-les à cuire à 180°C durant 15 min. - 
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            Et vous obtiendrez de jolies génoises toutes moelleuses. - 
            
                    Pour finir
            Ensuite préparez votre crème ainsi. Faites un sucre cuit avec votre eau et votre sucre. Montez à 118°C puis versez sur vos blancs d’œufs que vous aurez commencé à monter. Puis divisez votre crème en 6 comme pour les génoises et mettez-y vos colorants. Pour ma part, je n'ai utilisé que des colorants naturels, donc doucement sur le violet et l'orange (qui sentent très fort l'épice) ! Puis laissez votre inspiration vous guider pour décorer l'extérieur de votre Rainbow cake. Voici l'intérieur sur l'illustration ! Amusez-vous bien, Véronique 
C'est terminé
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