Salade d'artichauts farcis à la macédoine
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Les artichauts sont cuits puis garnis d'une macédoine maison à base de légumes croquants et de mayonnaise, pour un mélange de textures fondantes et croquantes. Une entrée fraîche et originale.
Ingrédients
4
Personnes
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Artichaut 4
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Maïs en grains 60 g
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Sel 1 pincée
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Mayonnaise 4 c à s
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Petit pois 80 g
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Carotte 100 g
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Pomme de terre 200 g
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Citron 1/2
Préparation
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1
Préparation des artichautsNettoyer les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures. Couper les tiges, puis les couper en deux dans le sens de la hauteur. Retirer le foin à l’intérieur. Les plonger dans une grande casserole d’eau salée avec 1/2 citron. Porter à ébullition, couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes selon leur taille. Égoutter puis laisser refroidir.
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2
Préparation de la macédoineÉplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en petits dés. Cuire séparément les pommes de terre, les carottes et les petits pois à l’eau bouillante salée (environ 10 à 15 min). Égoutter et laisser refroidir. Ajouter le maïs, puis mélanger tous les légumes avec la mayonnaise.
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AssemblageGarnir les demi-artichauts refroidis avec la macédoine à l’aide d’une cuillère. Servir bien frais.
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