Salade d'artichauts farcis à la macédoine

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Les artichauts sont cuits puis garnis d'une macédoine maison à base de légumes croquants et de mayonnaise, pour un mélange de textures fondantes et croquantes. Une entrée fraîche et originale.

Ingrédients

4 Personnes
  • Artichaut

    Artichaut 4

  • Maïs en grains

    Maïs en grains 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 4 c à s

  • Petit pois

    Petit pois 80 g

  • Carotte

    Carotte 100 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 200 g

  • Citron

    Citron 1/2

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Préparation

  1. 1
    Préparation des artichauts
    Nettoyer les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures. Couper les tiges, puis les couper en deux dans le sens de la hauteur. Retirer le foin à l’intérieur. Les plonger dans une grande casserole d’eau salée avec 1/2 citron. Porter à ébullition, couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes selon leur taille. Égoutter puis laisser refroidir.
  2. 2
    Préparation de la macédoine
    Éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en petits dés. Cuire séparément les pommes de terre, les carottes et les petits pois à l’eau bouillante salée (environ 10 à 15 min). Égoutter et laisser refroidir. Ajouter le maïs, puis mélanger tous les légumes avec la mayonnaise.
  3. Assemblage
    Garnir les demi-artichauts refroidis avec la macédoine à l’aide d’une cuillère. Servir bien frais.
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