Carpaccio de betterave, poulet, copeaux de parmesan et tomates cerises

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une entrée colorée, fraîche et savoureuse, parfaite pour les beaux jours. L'association du sucré de la betterave, de la tendreté du poulet et du caractère du parmesan en fait une recette légère mais gourmande. Parfaite pour un déjeuner rapide en télétravail ! Si le poulet est déjà cuit, il ne reste qu'à assembler les ingrédients. C'est une recette express, fraîche et équilibrée, idéale pour faire le plein de saveurs sans passer des heures en cuisine.

Ingrédients

2 personnes
  • Betteraves rouges cuites

    Betteraves rouges cuites 1 unité

  • Filet de poulet cuit

    Filet de poulet cuit 1 unité

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 10 unités

  • Copeaux de parmesan

    Copeaux de parmesan 20 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

  • Moutarde à l’ancienne

    Moutarde à l’ancienne 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Couper les betteraves en tranches très fines (en carpaccio avec une mandoline). Couper le poulet en petits morceaux avec une paire de ciseaux. Laver et couper les tomates cerises en deux avec une paire de ciseaux.
  2. 2 Disposer les tranches de betterave en rosace sur une grande assiette. Répartir au centre les morceaux de poulet et les tomates cerises. Parsemer de copeaux de parmesan.
  3. Pour finir
    Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, la moutarde et l’huile d’olive. Saler, poivrer. Verser sur l’ensemble du plat juste avant de servir.
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