Sauce aux morilles séchées : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Une sauce crémeuse, parfumée et élégante prête en quelques étapes. Les morilles séchées y révèlent tout leur arôme pour un résultat digne des grandes tables, sans complication.

Ingrédients

4 personne
  • Morille séchée

    Morille séchée 20 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 100 g

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Réhydrater les morilles
    Mettre les morilles séchées dans un bol et couvrir d’eau tiède. Laisser tremper 30 minutes. Égoutter et filtrer l’eau de trempage (penser à la conserver).
  2. 2
    Cuire les morilles
    Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter les morilles réhydratées. Faire revenir 5 minutes, puis verser le liquide de trempage filtré et le bouillon, puis faire cuire pendant 5 minutes.
  3. 3
    Ajouter la crème
    Verser la crème fraîche, saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une texture onctueuse.
  4. Servir la sauce aux morilles
    Servir bien chaud, nappé sur des pâtes fraîches ou un risotto.
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