Crème de morilles : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Une crème riche à base de morilles séchées. Elle accompagne à merveille viandes, volailles, pâtes ou gnocchis. C'est la sauce parfaite pour les grandes occasions, en toute simplicité.

Ingrédients

4 personne
  • Morille séchée

    Morille séchée 20 g

  • Crème entière liquide 200 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 100 g

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Farine

    Farine 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Réhydrater les morilles
    Faire tremper les morilles dans un bol d’eau tiède pendant 30 minutes. Égoutter et filtrer soigneusement l’eau de trempage et la réserver.
  2. 2
    Faire revenir l’échalote
    Émincer l’échalote. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis faire revenir l’échalote 3 minutes à feu doux sans coloration.
  3. 3
    Cuire les morilles
    Ajouter les morilles égouttées, cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon et la moitié du liquide de trempage filtré puis laisser mijoter 5 à 7 minutes.
  4. 4
    Ajouter la crème
    Verser la crème liquide, ajouter une pincée de sel et de poivre. Laisser cuire à feu doux encore 7 à 10 minutes jusqu’à obtenir une texture veloutée. Si besoin, ajouter un peu de farine pour épaissir.
  5. Mixer ou laisser tel quel
    Mixer pour une crème lisse ou laisser les morilles entières pour plus de texture. Servir chaud pour napper sur une viande par exemple.
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