Salade de riz noir et piquillos

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Colorée, parfumée et légèrement sucrée-salée, cette salade à base de riz noir, poivrons piquillos et raisins secs est idéale pour les journées ensoleillées. Croquante grâce aux pistaches, relevée d'une vinaigrette à l'orange, elle allie équilibre et originalité.

Ingrédients

4 Personnes
  • Riz noir

    Riz noir 200 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Raisin sec

    Raisin sec 90 g

  • Pistache non salée

    Pistache non salée 70 g

  • Poivron piquillos

    Poivron piquillos 230 g

  • Orange

    Orange 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 10 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

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Préparation

  1. 1
    Cuire le riz noir
    Faites cuire le riz noir selon les instructions du paquet (généralement 30 à 35 minutes dans l’eau bouillante salée). Égouttez-le et laissez-le refroidir complètement.
  2. 2
    Préparer les autres ingrédients
    Ciselez finement l’échalote et la coriandre. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes, puis égouttez-les. Égouttez les poivrons piquillos et coupez-les en lanières.
  3. 3
    Assembler la salade
    Dans un grand saladier, mélangez le riz refroidi, l’échalote, les raisins secs, les pistaches, la coriandre et les piquillos.
  4. 4
    Préparer la vinaigrette
    Dans un petit bol, mélangez le jus et le zeste d'une orange avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Émulsionnez bien.
  5. Finaliser et servir
    Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez délicatement. Servez frais.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 13 mai 2025
Excellent

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