Salade de riz noir et piquillos
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Colorée, parfumée et légèrement sucrée-salée, cette salade à base de riz noir, poivrons piquillos et raisins secs est idéale pour les journées ensoleillées. Croquante grâce aux pistaches, relevée d'une vinaigrette à l'orange, elle allie équilibre et originalité.
Ingrédients
4
Personnes
-
Riz noir 200 g
-
Echalote 1
-
Raisin sec 90 g
-
Pistache non salée 70 g
-
Poivron piquillos 230 g
-
Orange 1
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Coriandre 10 g
-
Sel 1/2 c à c
-
Poivre 1/4 c à c
Préparation
-
1
Cuire le riz noirFaites cuire le riz noir selon les instructions du paquet (généralement 30 à 35 minutes dans l’eau bouillante salée). Égouttez-le et laissez-le refroidir complètement.
-
2
Préparer les autres ingrédientsCiselez finement l’échalote et la coriandre. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes, puis égouttez-les. Égouttez les poivrons piquillos et coupez-les en lanières.
-
3
Assembler la saladeDans un grand saladier, mélangez le riz refroidi, l’échalote, les raisins secs, les pistaches, la coriandre et les piquillos.
-
4
Préparer la vinaigretteDans un petit bol, mélangez le jus et le zeste d'une orange avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Émulsionnez bien.
-
Finaliser et servirVersez la vinaigrette sur la salade. Mélangez délicatement. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?