Salade de sarrasin et betterave, huile de noisette et agrumes

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une salade parfumée, colorée et nourrissante à base de sarrasin, de betterave et d'orange. Sa vinaigrette à l'huile de noisette et au curcuma lui donne une touche à la fois douce et tonique.

Ingrédients

4 Personne
  • Sarrasin cru

    Sarrasin cru 150 g

  • Betterave

    Betterave 3

  • Echalote

    Echalote 2

  • Orange

    Orange 2

  • Ciboulette

    Ciboulette 10 g

  • Noisette

    Noisette 30 g

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 60 ml

  • Zeste d'orange

    Zeste d'orange 1

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 3 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Cuire le sarrasin
    Faire cuire le sarrasin selon les instructions du paquet (en général 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante salée). Égoutter, puis laisser refroidir complètement.
  2. 2
    Préparer les légumes et agrumes
    Couper les betteraves cuites en petits dés. Émincer finement les échalotes. Préparer les quartiers d’oranges en retirant la peau et les membranes. Ciseler la ciboulette.
  3. 3
    Assembler la salade
    Dans un grand saladier, mélanger le sarrasin refroidi, les dés de betterave, les quartiers d’orange, les échalotes et la ciboulette. Ajouter les noisettes torréfiées ou les pignons.
  4. 4
    Préparer la vinaigrette
    Dans un bol, mélanger le jus et le zeste d’orange, l’huile de noisette, le miel et le curcuma. Bien émulsionner.
  5. Assaisonner et servir
    Verser la vinaigrette dans le saladier. Mélanger délicatement. Servir frais.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 12 mai 2025
Excellent

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