Salade de sarrasin et betterave, huile de noisette et agrumes
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Une salade parfumée, colorée et nourrissante à base de sarrasin, de betterave et d'orange. Sa vinaigrette à l'huile de noisette et au curcuma lui donne une touche à la fois douce et tonique.
Ingrédients
4
Personne
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Sarrasin cru 150 g
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Betterave 3
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Echalote 2
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Orange 2
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Ciboulette 10 g
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Noisette 30 g
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Jus d'orange 60 ml
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Zeste d'orange 1
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Huile de noisette 3 c à s
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Miel 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
Préparation
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1
Cuire le sarrasinFaire cuire le sarrasin selon les instructions du paquet (en général 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante salée). Égoutter, puis laisser refroidir complètement.
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2
Préparer les légumes et agrumesCouper les betteraves cuites en petits dés. Émincer finement les échalotes. Préparer les quartiers d’oranges en retirant la peau et les membranes. Ciseler la ciboulette.
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3
Assembler la saladeDans un grand saladier, mélanger le sarrasin refroidi, les dés de betterave, les quartiers d’orange, les échalotes et la ciboulette. Ajouter les noisettes torréfiées ou les pignons.
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4
Préparer la vinaigretteDans un bol, mélanger le jus et le zeste d’orange, l’huile de noisette, le miel et le curcuma. Bien émulsionner.
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Assaisonner et servirVerser la vinaigrette dans le saladier. Mélanger délicatement. Servir frais.
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