Verrine de fruits en gelée

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un dessert très simple et très agréable...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 1000 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 4 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Eplucher les oranges à vif et ôter la membrane blanche. Couper les bananes épluchées en rondelles. Passer les fruits rouges frais sous l'eau.
  3. 3 Faire chauffer le jus de raisin avec le sucre jusqu'à dissolution du sucre. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans le jus de raisin sucré.
  4. 4 Répartir les rondelles de banane, les fruits rouges et les quartiers d'oranges dans 4 verrines. Ajouter le mélange jus de raisin sucré-gélatine.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce que la gélatine soit ferme. Servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie José - 13 mai 2009
Excellent

Réponse à Jaqueline
J'ai utilisé 4 feuilles de gélatine (c'est précisé sur la recette) mais je ne connais pas l'équivalence gélatine/agar-agar.

Signaler Jacqueline - 13 mai 2009
Très bien

Gelatine/agar-agar
Quelle quantité d'agar agar faut-il ? Merci pour cette excellente recette.

Notez cette recette