Quatre-quarts vergeoise brune aux pommes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 5 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Couper le beurre en morceaux et le faire fondre 60 secondes au micro-ondes à 300W afin qu'il soit juste fondu mais non cuit.
- 2 Dans une jatte, mêler les sucres (blanc et vergeoise) avec les œufs au fouet, puis verser le beurre fondu toujours en fouettant. Tamiser la farine et la levure ensemble au-dessus de la jatte et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
-
3
Peler et épépiner les pommes et les couper en 6 ou 8 quartiers. Beurrer et fariner un moule en porcelaine à feu, y verser la pâte et déposer les quartiers de pommes dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudrer toute la surface du gâteau de sucre en poudre.
-
Pour finirFaire cuire 45 minutes à four chaud. Le quatre-quarts est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort "propre". Laisser refroidir entre 3 et 4 heures dans le plat de cuisson avant de servir.
C'est terminé
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