Quatre-quarts vergeoise brune aux pommes

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Un quatre-quart moelleux et très doux.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 5 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Couper le beurre en morceaux et le faire fondre 60 secondes au micro-ondes à 300W afin qu'il soit juste fondu mais non cuit.
  2. 2 Dans une jatte, mêler les sucres (blanc et vergeoise) avec les œufs au fouet, puis verser le beurre fondu toujours en fouettant. Tamiser la farine et la levure ensemble au-dessus de la jatte et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. 3
    Quatre-quarts vergeoise brune aux pommes : Etape 3
    Peler et épépiner les pommes et les couper en 6 ou 8 quartiers. Beurrer et fariner un moule en porcelaine à feu, y verser la pâte et déposer les quartiers de pommes dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudrer toute la surface du gâteau de sucre en poudre.
  4. Pour finir
    Quatre-quarts vergeoise brune aux pommes : Etape 4
    Faire cuire 45 minutes à four chaud. Le quatre-quarts est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort "propre". Laisser refroidir entre 3 et 4 heures dans le plat de cuisson avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Dudu - 20 septembre 2024
Excellent

Signaler Franca - 12 mars 2024
Excellent

IL doit être facile à faire MERCI

Signaler isabelle.d45.jdf - 14 mai 2015
Excellent

délicieux à refaire j'ai rajouté un peu de rhum

Signaler marie-claude-c48 - 12 avril 2015
Excellent

j'avais oublié de noter

Signaler marie-claude-c48 - 12 avril 2015

excellent gâteau
j'ai mis un tout petit peu moins de sucre dedans
le fait de mettre du sucre au-dessus avant de le mettre au four lui donne un croustillant original, c'est vraiment très moelleux et savoureux.
Merci je referai cette recette souvent !!

Notez cette recette