Salade orientale : pois chiche, merguez, poivrons et haricots verts

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Si vous avez envie d'un plat estival aux saveurs orientales, cette salade gourmande et colorée saura réjouir vos papilles. Une autre salade pour changer de la salade de riz ou de pâtes, avec quelques épices pour faire chanter l'assiette et prête en moins de temps qu'il n'en faut à mon fils pour la manger :p ^^. Alliant la douceur des pois chiches à la chaleur épicée des merguez, elle propose un assortiment de textures et de goûts qui ne vous laissera pas indifférent.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Merguez

    Merguez 8 unités

  • Pois chiche cuit

    Pois chiche cuit 250 g

  • Poivron vert et rouge

    Poivron vert et rouge 2 unités

  • Haricot vert

    Haricot vert 500 g

  • Epices kefta 1 c à s

  • Persillade 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vinaigre de cidre ou à la figue

    Vinaigre de cidre ou à la figue

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Préparation

  1. 1 Dans une poêle bien chaude faites sauter les merguez coupées en tronçons, ajoutez les poivrons coupés en lanières, les épices et la persillade. Couvrez et laissez finir de cuire environ 10 minutes à feu doux.
  2. 2 Faites cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau bouillante salée, laissez-les al dente, soit environ 15 minutes après reprise de l'ébullition.
  3. 3 Rafraîchissez les haricots verts, mélangez-les avec les merguez aux poivrons et les pois chiches que vous aurez lavés et égouttés.
  4. Pour finir
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et un trait de vinaigre, servez tiède. Régalez-vous.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sylviec - 12 juillet 2017
Très bien

Excellent

Signaler Mjs - 26 juillet 2014

Excellent un pure délice déjà fait il y a très longtemps et j'avais oublié les ingrédients

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