Salade orientale : pois chiche, merguez, poivrons et haricots verts
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Si vous avez envie d'un plat estival aux saveurs orientales, cette salade gourmande et colorée saura réjouir vos papilles. Une autre salade pour changer de la salade de riz ou de pâtes, avec quelques épices pour faire chanter l'assiette et prête en moins de temps qu'il n'en faut à mon fils pour la manger :p ^^. Alliant la douceur des pois chiches à la chaleur épicée des merguez, elle propose un assortiment de textures et de goûts qui ne vous laissera pas indifférent.
Ingrédients
4
personnes
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Merguez 8 unités
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Pois chiche cuit 250 g
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Poivron vert et rouge 2 unités
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Haricot vert 500 g
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Epices kefta 1 c à s
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Persillade 2 c à s
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Huile d'olive
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Vinaigre de cidre ou à la figue
Préparation
- 1 Dans une poêle bien chaude faites sauter les merguez coupées en tronçons, ajoutez les poivrons coupés en lanières, les épices et la persillade. Couvrez et laissez finir de cuire environ 10 minutes à feu doux.
- 2 Faites cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau bouillante salée, laissez-les al dente, soit environ 15 minutes après reprise de l'ébullition.
- 3 Rafraîchissez les haricots verts, mélangez-les avec les merguez aux poivrons et les pois chiches que vous aurez lavés et égouttés.
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Pour finirAjoutez un filet d'huile d'olive et un trait de vinaigre, servez tiède. Régalez-vous.
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