Ultra fondant au chocolat noir
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre coupé en petits cubes, 90 secondes au micro-ondes à puissance maximale et bien lisser à l'aide d'une spatule.
- 2 Fouetter les œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique (muni des fouets) jusqu'à ce qu'ils blanchissent, moussent et doublent de volume. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu et fouetter de nouveau 2 minutes. Incorporer la farine toujours en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène légèrement mousseuse.
-
3
-
Pour finirFaire cuire à four chaud de 20 à 25 minutes. Le fondant sera cuit lorsqu'une fine craquelure se sera formée et qu'une pique en bois planté au bord du gâteau ressort presque propre. Laisser tiédir avant de découper en parts carrées. Servir aussitôt avec un bon café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?