Gaspacho rouge classique avec huile d'olive vierge

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 40 mn

Frais, léger et riche en antioxydants, ce gaspacho est un excellent allié anti-fatigue. Il hydrate, nourrit et redonne de l'énergie tout en restant ultra digeste.

Ingrédients

2 personnes

Pour le gaspacho

  • Tomate

    Tomate 400 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Concombre

    Concombre 1/2 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la décoration

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Micropousses 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Mixer les légumes
    Dans un blender, placer les tomates, le poivron, le concombre, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.
  2. 2
    Laisser refroidir
    Verser dans un récipient, couvrir et placer au frais pendant au moins 30 minutes.
  3. Servir et décorer
    Verser le gaspacho dans des bols ou verrines. Ajouter quelques morceaux de tomate et des micropousses sur le dessus avant de servir.
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