Gaspacho de tomates et poivron

10 mn
Facile
70 kcal

Cette recette de gaspacho de tomates et poivron est extraite du livre "Je cuisine IG bas pour toute ma famille" de Albane Reclus paru aux éditions Albin Michel. Une recette rafraîchissante, idéale pour les soirées estivales.

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Ingrédients

4 personnes
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1
  • Concombre
    Concombre 1
  • Tomate bien mûres
    Tomate bien mûres 1 kg
  • Gousse d'ail
    Gousse d'ail 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Vinaigre de xérès
    Vinaigre de xérès 3 c à s
  • Tomate cerise
    Tomate cerise
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Gaspacho de tomates et poivron : Etape 1
    Épépinez et coupez le poivron et le concombre en cubes (gardez quelques dés de concombre pour la décoration).
  2. 2 Lavez les tomates et coupez-les en cubes.
  3. 3 Mixez tous les légumes préparés avec l’ail émincé dans un blender jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  4. 4 Versez la préparation dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez l’huile et le vinaigre.
  5. 5 Placez au réfrigérateur au minimum 2 h.
  6. 6 Servez dans des bols et décorez de tomates cerises coupées en deux et de dés de concombre réservés.
  7. 7 Variante : Pour une texture plus crémeuse, ajoutez 1 yaourt de brebis ou 50 g de feta.
  8. Pour finir
    Gaspacho de tomates et poivron : Etape 8
    "Je cuisine IG bas pour ma famille" de Albane Reclus. Paru aux éditions Albin Michel le 12/04/2023.
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