Gaspacho de tomates et poivron

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total2 h 10 mn

Cette recette de gaspacho de tomates et poivron est extraite du livre "Je cuisine IG bas pour toute ma famille" de Albane Reclus paru aux éditions Albin Michel. Une recette rafraîchissante, idéale pour les soirées estivales.

Ingrédients

4 personnes
  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Concombre

    Concombre 1

  • Tomate bien mûres

    Tomate bien mûres 1 kg

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre de xérès

    Vinaigre de xérès 3 c à s

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Épépinez et coupez le poivron et le concombre en cubes (gardez quelques dés de concombre pour la décoration).
  2. 2 Lavez les tomates et coupez-les en cubes.
  3. 3 Mixez tous les légumes préparés avec l’ail émincé dans un blender jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  4. 4 Versez la préparation dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez l’huile et le vinaigre.
  5. 5 Placez au réfrigérateur au minimum 2 h.
  6. 6 Servez dans des bols et décorez de tomates cerises coupées en deux et de dés de concombre réservés.
  7. 7 Variante : Pour une texture plus crémeuse, ajoutez 1 yaourt de brebis ou 50 g de feta.
  8. Pour finir
    "Je cuisine IG bas pour ma famille" de Albane Reclus. Paru aux éditions Albin Michel le 12/04/2023.
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