Pain d'épices express
4 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 160 g de miel liquide
- 120 g de farine + 80 g de farine complète (ou 200 g de farine)
- 30 à 40 g de sucre roux
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices (gingembre, muscade, cannelle, girofle)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 45 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule.
- 2 Dans un saladier, faire tiédir le miel et le lait tout doucement.
- 3 Ajouter et mélanger les oeufs battus puis le sucre et le sucre vanillé.
- 4 Tamiser la farine, la farine complète, le levure et les épices et mélanger doucement.
- 5 Faire cuire au four pendant 40 à 50 minutes environ selon le four.
-
Pour finirDéguster avec de la glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?