Pain d’épices tendre et léger

4 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Beaucoup de mes amis m'en demandent la recette... et on se régale !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mélanger le lait et le miel. Faire tiédir sur feu doux. Quand le mélange est bien homogène, retirer du feu et y mettre le beurre en morceaux.
  2. 2 Dans une terrine, mettre la farine, y faire une fontaine. Verser le sucre puis le liquide chaud, bien mélanger rapidement.
  3. 3 Battre l'œuf dans une jatte, l'ajouter à la préparation avec la levure et les épices.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire 45 minutes à thermostat 5. Démouler chaud.
  5. Pour finir
    Recette qu'il est également possible de faire en machine à pain... Il suffit de mettre dans l'ordre les ingrédients, puis de programmer sur 1h30 cuisson gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Nonna - 24 décembre 2021
Excellent

Super facile et super bon????

Signaler Adebol16 - 19 septembre 2021
Excellent

J'ai fait cette recette avec ma machine à pain. Par ailleurs, j'ai oublié de mettre le beurre et très honnêtement ça n'a pas manqué au résultat. Le pain d'epices était délicieux, très léger et vraiment moelleux. Le miel suffit amplement ! Personnellement j'ai opté pour un miel de châtaignier il amène un peu plus de saveurs encore au pain d'épices.

Signaler BIBI03 - 21 avril 2021
Pas mal

Il n'a pas gonflé comme souhaité. Le pain d'épice est resté plat.

Signaler Tati -  9 décembre 2019
Médiocre

Euh comment dire.. prôner pour les sportifs car pas de lipides.. Bein du beurre ce n'est pas des lipides?!

Signaler babeth - 30 juillet 2018
Médiocre

Bonjours, je vais essayer de le faire , mes a combien de grès il faude mettre le Four ?? S V P

Notez cette recette