Pain d'épices tendre et léger : la recette facile
Ingrédients
- 10 cl de lait
- 250 g de miel (de qualité)
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 130 g de farine blanche
- 70 g de farine complète
- 50 g de cassonade (ou de sucre)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de quatre épices
- (ou alors 1 cuillère à café de chacune des épices suivantes : anis vert, gingembre, muscade, cannelle)
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mélanger le lait et le miel. Faire tiédir sur feu doux. Quand le mélange est bien homogène, retirer du feu et y mettre le beurre en morceaux.
- 2 Dans une terrine, mettre la farine, y faire une fontaine. Verser le sucre puis le liquide chaud, bien mélanger rapidement.
- 3 Battre l'œuf dans une jatte, l'ajouter à la préparation avec la levure et les épices.
- 4 Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire 45 minutes à thermostat 5. Démouler chaud.
-
Pour finirRecette qu'il est également possible de faire en machine à pain... Il suffit de mettre dans l'ordre les ingrédients, puis de programmer sur 1h30 cuisson gâteau.
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