Pain d'épices lorrain
Ingrédients
- 125 g de sucre semoule
- 12,5 cl (125 g) de miel toutes fleurs liquide
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse orange
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine et les épices puis le sel, la levure chimique, le zeste d'orange et faites un puits.
- 2 Versez 1/4 l d'eau (250 ml) dans une casserole avec le sucre semoule. Laissez cuire 3 minutes.
- 3 Mettez dans un bol le miel, versez la préparation eau/sucre semoule chaude , et mélangez bien.
- 4 Versez dans le puits du saladier. Remuez bien.
- 5 Mettez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez cuire 1 heure sur thermostat 5 (150°C).
-
Pour finirLaissez tiédir avant de démouler.
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