Bavarois de guacamole épicé au saumon fumé et kasha

3.8 / 5  basé sur 6 avis
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Découvrez la recette du Bavarois de guacamole épicé au saumon fumé et kasha qui enchantera vos invités en entrée. Le kasha est du sarrasin grillé très courant en Russie, on le trouve en magasins biologiques.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 3 h 22 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'eau avec du sel et verser le sarrasin grillé. Cuire pendant 12 minutes à feu doux en couvrant.
  2. 2 Garnir 3 coupes à glace de papier aluminium siliconé ou de film. Tasser une tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux au fond de chaque coupe.
  3. 3 Faire bouillir la crème avec l'agar-agar pendant 1 minute. Couper l'avocat en morceaux, verser la crème chaude dessus et mixer pour obtenir une crème onctueuse. Laisser un peu refroidir avant de répartir entre les coupes.
  4. 4 Faire revenir le kachka cuit et égoutté dans un peu de beurre. Laisser refroidir et verser dans chaque coupe sur une épaisseur d'à peu près 1 cm.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et réfrigérer au minimum 3 heures avant de démouler et de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Ksénia - 14 décembre 2011
Très bien

Colombo1982
Réponse à la question kasha
Ma suggestion : Bonjour;
Pour obtenir le kasha avec des grains bien distincts et cuits, il faut compter 2,5 volumes d'eau salée pour 1 volume de sarrasin. Il faut les verser dans une casserole avec l'eau froide, porter le tout à l'ébullition et ensuite cuire à petit feu pendant environ 20 minutes jusqu'à l'absorption de l'eau. A la fin vous pouvez ajouter une noisette de beurre pour obtenir le kasha encore meilleur.

Signaler Cécile - 9 février 2009
Très bien

Plus joli...
C'est bon mais le sarrasin a tendance à s'écrouler. Peut-être un peu d'agar-agar serait-il le bienvenu.
Ma suggestion : J'ai découpé le saumon de sorte que cela forme une étoile dont les branches descendent sur le mélange avocat-crème. La prochaine fois je mettrai plus d'avocat et moins de crème.

Signaler Paul - 14 décembre 2008
Bien

Un peu déçu
J'ai trouvé l'idée super originale et esthétique au départ et le résultat visuel était comme attendu. Par contre, c'est le goût qui m'a déçu : j'ai trouvé la crème d'avocat trop riche.

Signaler Aurélie - 3 janvier 2009
Excellent

Merci
Délicieux, très joli et pas du tout écœurant selon moi !
Ma suggestion : J'ai remplacé le kasha par du boulghour, que j'ai mélangé à de la coriandre fraîche ciselée avant de le tasser sur le fond des dômes.

Signaler pseudo - 20 décembre 2015
Bien

Ce kasha va bien avec la viande et saucisson en compagnie de la choucroute!

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