Perles du Japon au saumon fumé et guacamole

4 / 5  basé sur 16 avis

Découvrez la recette des Perles du Japon au saumon fumé et guacamole, une entrée qui change des éternels avocats mayonnaise et saumon toasté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les perles dans l’eau bouillante durant 15 minutes puis rincer à l’eau froide. Mélanger avec l’huile, du citron, saler et poivrer puis laisser au frais.
  2. 2 Couper le saumon en petits dés.
  3. 3 Éplucher les avocats et les mixer avec du citron, du cumin et saler-poivrer.
  4. Pour finir
    Monter les verrines en alternant une couche de guacamole, perles du Japon et saumon. Mettre au frais 30 minutes au minimum.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler catherine_l52_jdf -  4 février 2012
Très bien

très bon
Très bon , mais il faut beaucoup plus de cuisson pour les perles du japon. Au moins 30 à 40 mn.
A cuire dans un bouillon bien relevé, il est même possible de les cuire la veille, pour faire le montage le lendemain.

Signaler Chatroux - 21 janvier 2012
Très bien

Insipides perles du Japon.
Guacamole et saumon sont un très bon accord.
Les perles du Japon: c'est joli mais d'un point de vue gustatif cela n'apporte rien.
Ma suggestion : Faire la verrine uniquement avec la guacamole et le saumon fumé et servir avec des petits grissini.

Signaler Alain - 24 mars 2011
Très bien

Merci pour cette révélation
Merci Sylvia pour cette révélation étonnante sur l’origine des perles du japon.
Mais, horreur, malheur, tous les sites internet traitant du manioc, du tapioca et des dites perles du japon (et il y en a beaucoup) nous induiraient donc en erreur ?
Il n’y a pas de doute, c’est un complot international !

Signaler Pierrette - 11 décembre 2007
Très bien

Superbe recette
Cette entrée est très chic.
Ma suggestion : J'ai rajouté du tabasco pour relever le goût et j'ai ajouté un morceau de citron au bord du verre pour la décoration.

Signaler Rinette -  3 décembre 2007
Très bien

Rapide et simple
Simple à réaliser.
Ma suggestion : Faire cuire les perles du Japon dans du bouillon, sinon assaisonner de ciboulette car c'est un peu fade à mon goût.