Perles du Japon au saumon fumé et guacamole

4.4 / 5  basé sur 26 avis
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Découvrez la recette des Perles du Japon au saumon fumé et guacamole, une entrée qui change des éternels avocats mayonnaise et saumon toasté.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les perles dans l’eau bouillante durant 15 minutes puis rincer à l’eau froide. Mélanger avec l’huile, du citron, saler et poivrer puis laisser au frais.
  2. 2 Couper le saumon en petits dés.
  3. 3 Éplucher les avocats et les mixer avec du citron, du cumin et saler-poivrer.
  4. Pour finir
    Monter les verrines en alternant une couche de guacamole, perles du Japon et saumon. Mettre au frais 30 minutes au minimum.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Elo - 31 janvier 2013
Excellent

Super
Recette réalisée par deux fois et à chaque fois invites comblés! Pour ma part je citronne bien les perles du Japon et je relève bien mon guacamole.
Merci pour la recette ;-)

Signaler catherine_l52_jdf - 4 février 2012
Très bien

très bon
Très bon , mais il faut beaucoup plus de cuisson pour les perles du japon. Au moins 30 à 40 mn.
A cuire dans un bouillon bien relevé, il est même possible de les cuire la veille, pour faire le montage le lendemain.

Signaler Chatroux - 21 janvier 2012
Très bien

Insipides perles du Japon.
Guacamole et saumon sont un très bon accord.
Les perles du Japon: c'est joli mais d'un point de vue gustatif cela n'apporte rien.
Ma suggestion : Faire la verrine uniquement avec la guacamole et le saumon fumé et servir avec des petits grissini.

Signaler Jeanne - 11 janvier 2012
Excellent

Les perles du Japon
Très belle idée ! Bravo!

Ma suggestion : Pour ajouter du goût aux fameuses perles je conseillerai de la sauce soja et gingembre en poudre. Petit rien qui change tout)))

Signaler Alain - 24 mars 2011
Très bien

Merci pour cette révélation
Merci Sylvia pour cette révélation étonnante sur l’origine des perles du japon.
Mais, horreur, malheur, tous les sites internet traitant du manioc, du tapioca et des dites perles du japon (et il y en a beaucoup) nous induiraient donc en erreur ?
Il n’y a pas de doute, c’est un complot international !

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