Crostinis d'aubergine

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Ces crostinis aux aubergines sont parfaits pour un apéritif ou un dîner estival léger. Inspirés des saveurs italiennes, ils marient mozza fondante, aubergine grillée, tomates cerises et câpres sur un pain croustillant.

Ingrédients

4 Personnes
  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Basilic

    Basilic 7 feuilles

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 6 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Mozzarella

    Mozzarella 12 billes

  • Pain 12 tranches

  • Câpres

    Câpres 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes et le pain
    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez l’aubergine et coupez-la en fines rondelles. Faites-les griller sur les deux faces dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain, puis frottez-les avec les gousses d’ail.
  2. 2
    Assembler les crostinis
    Crostinis d'aubergine : Etape 2
    Disposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson. Sur chaque tranche, déposez une bille de mozzarella, une rondelle d’aubergine grillée, une demi-tomate cerise, et quelques câpres. Parsemez d’un peu de thym.
  3. Cuisson et service
    Crostinis d'aubergine : Etape 3
    Enfournez pour 15 minutes. Servez chaud, parsemé de feuilles de basilic frais. Idéal à l’apéro ou accompagné d’une salade verte.
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