Crostinis d'aubergine
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Ces crostinis aux aubergines sont parfaits pour un apéritif ou un dîner estival léger. Inspirés des saveurs italiennes, ils marient mozza fondante, aubergine grillée, tomates cerises et câpres sur un pain croustillant.
Ingrédients
4
Personnes
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Aubergine 1 unité
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Huile d'olive 2 c à s
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Thym 1 c à c
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Basilic 7 feuilles
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Tomate cerise 6 unités
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Ail 2 gousses
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Mozzarella 12 billes
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Pain 12 tranches
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Câpres 1 c à s
Préparation
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1
Préparer les légumes et le painPréchauffez le four à 180 °C. Lavez l’aubergine et coupez-la en fines rondelles. Faites-les griller sur les deux faces dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain, puis frottez-les avec les gousses d’ail.
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2
Assembler les crostinisDisposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson. Sur chaque tranche, déposez une bille de mozzarella, une rondelle d’aubergine grillée, une demi-tomate cerise, et quelques câpres. Parsemez d’un peu de thym.
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Cuisson et serviceEnfournez pour 15 minutes. Servez chaud, parsemé de feuilles de basilic frais. Idéal à l’apéro ou accompagné d’une salade verte.
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