Pain kéto (cétogène)

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 7 mn

Un pain kéto individuel sans levée qui cuit en moins de 2 minutes, oui, c'est possible ! Démonstration avec cette recette express au micro-ondes, où la farine de coco et la poudre d'amande se substituent à la farine de blé pour une teneur en glucides réduite (environ 6 g par portion).

Ingrédients

1 personne
  • Beurre doux

    Beurre doux 20 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 20 g

  • Farine de coco

    Farine de coco 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à pain
    Faites fondre le beurre durant 15 à 30 secondes dans un bol ou une assiette creuse au micro-ondes. Incorporez la farine de coco, la poudre d’amande et le bicarbonate. Cassez l’œuf, puis mélangez le tout jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
  2. 2
    Cuisson du pain
    Faites cuire au micro-ondes durant 1 min 30 à 800 W.
  3. Dégustation
    Tranchez le pain en deux dans l’épaisseur et passez-le au grille-pain quelques minutes pour qu'il soit plus croustillant. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette