Ginger nut biscuits
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J'adore les Mc Vities ginger nuts, ces sortes de digestive biscuits mais parfumés au gingembre , j'ai donc décidé de les faire moi même et de mixer 2 recettes trouvées sur le net le résultat va au dela de mes espérances : ils sont croquants, parfaitement parfumés il est dur de résister à l'envie de se resservir encore et encore !
Ingrédients
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine complète
- 100 g de flocons d'avoine
- 75 g de beurre mou + 75 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre roux
- 80 g de vergeoise blonde
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Mixer grossièrement les flocons d'avoine et les mélanger avec les farines, la levure, le bicarbonate, le sel, le gingembre et la cannelle .
- 3 Mélanger les beurres mous avec les sucres jusqu'à former une "pommade" , ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau et ajouter le mélange sec , mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
-
Pour finirFormer des boules de pâte et disposer les en quinconce ( car elles vont s'étaler ) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 12 minutes à 180°C (thermostat 6) et laisser les durcir sur une grille.
C'est terminé
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