Velouté d'endive au pain d'épices
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de beurre salé
- 4 endives
- 1 l d'eau
- 2 tablettes de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de pain d'épices
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper les endives en très fines lamelles, et les blanchir dans un grand volume d'eau bouillante salée (1 à 2 minutes) puis les égoutter.
- 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon très finement, émincé avec le beurre. Ajouter les endives blanchies, puis l'eau et le bouillon. Laisser cuire 30 minutes.
- 3 Ajouter la crème, et 3 tranches de pain d'épices émiettées, et mixer la soupe.
-
Pour finirServir la soupe chaude, en émiettant au dessus de chaque assiette (ou de la soupière) la dernière tranche de pain d'épices.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?