Velouté de champignons de Paris

5 / 5  basé sur 5 avis

Enfin une soupe que mes filles aiment. Mais attention, elle est un peu riche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par faire une béchamel peu épaisse avec le beurre, la farine et le lait. La laisser mijoter à feu très doux et à découvert pendant 20 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les faire cuire dans un 1/2 litre d’eau additionnée du bouillon Kub. Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter (garder le bouillon) et les mixer finement avec un fond du jus de cuisson.
  3. 3 Les ajouter à la béchamel à la fin de sa cuisson. Saler, poivrer. Faire réchauffer en remuant le mélange.
  4. Pour finir
    Dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf avec la crème fraîche et une cuillère de bouillon. L'ajouter dans la casserole et attendre l’ébullition en tournant régulièrement. Servir très chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Virginie  -  6 décembre 2010
Excellent

Excellent
Très bonne recette, mais effectivement un peu juste pour 6 personnes. Et pas de problème de couleur avec des champignons de Paris frais. J'ai ajouté quelques copeaux de foie gras avant de servir... Tout le monde s'est régalé !

Signaler Caty - 19 décembre 2007
Très bien

Champignons frais
Ma suggestion : J'ai fait ce velouté avec des champignons de Paris blancs et frais. La couleur de la soupe est alors plus belle.

Signaler Karen - 11 octobre 2009

Suggestion
Ma suggestion : Pour que la soupe ne soit pas grise, enlevez les lamelles des champignons de Paris bien frais, les couper et y ajouter un peu de citron pour éviter qu'ils noircissent.

Signaler Muriel - 18 juin 2007

Tout gris
J'ai fait cette recette mais le résultat était... gris. Comment puis-je y remédier ? Merci d'avance.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulue : c'était délicieux.

Signaler David - 23 décembre 2010
Excellent

Facile
Et sympa à faire.