Velouté de champignons de Paris : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de champignons de Paris
- 1/2 l de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 g de beurre
- 1 bouillon Kub
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Commencer par faire une béchamel peu épaisse avec le beurre, la farine et le lait. La laisser mijoter à feu très doux et à découvert pendant 20 minutes.
-
2
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les faire cuire dans un 1/2 litre d’eau additionnée du bouillon Kub. Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter (garder le bouillon) et les mixer finement avec un fond du jus de cuisson.
- 3 Les ajouter à la béchamel à la fin de sa cuisson. Saler, poivrer. Faire réchauffer en remuant le mélange.
-
Pour finirDans un bol, mélanger le jaune d’oeuf avec la crème fraîche et une cuillère de bouillon. L'ajouter dans la casserole et attendre l’ébullition en tournant régulièrement. Servir très chaud.
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