Verrine tout chocolat aux poires

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une petite recette simple, délicieuse et en plus, qui peut être préparée la veille, que demander de plus ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 mn
  • 26 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les poires en tranches et faites-les caraméliser avec le beurre et le sucre.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat blanc. Montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, faites fondre le chocolat blanc et ajoutez-le à la crème fouettée en battant. Réservez au congélateur. Concassez le Toblerone.
  3. 3 Faites la sauce au chocolat. Mettez les différents ingrédients au micro-ondes jusqu'à ce que tout soit fondu, mélangez bien.
  4. Pour finir
    Disposez des tranches de poires dans le fond des verres et versez un peu de chocolat. Recouvrez de mousse au chocolat blanc et disposez au centre quelques morceaux de Toblerone et gardez-en pour la décoration. Sur les côtés, disposez à nouveau des tranches de poires (gardez-en 8 pour la décoration) et recouvrez de sauce au chocolat. Finissez par le reste de chocolat blanc et au milieu, mettez le reste du Toblerone et 2 petites tranches de poires. Servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Roméo - 2 juin 2012
Très bien

Azeqe
Fhgjhhjg
Ghana

Notez cette recette