Salade de lentilles et brocolis
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On ne pense pas assez aux lentilles, qui pourtant apportent un apport de protéines non négligeable. Cette salade de lentilles et brocolis se marie au curcuma, pour un plat complet et gourmand.
Ingrédients
- 150 g de lentilles vertes
- 1 brocolis
- 1 oignon
- 1 échalote
- Bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Curcuma
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Rincez les lentilles, sans les faire tremper. Lavez le brocolis, et coupez-le en petites fleurettes. Épluchez et émincez finement oignon et échalote.
- 2 Dans le bouillon de légumes, faites cuire les lentilles et l'oignon avec du sel, pendant 20 à 25 minutes environ. Égouttez les lentilles tout en conservant le bouillon de légumes.
- 3 Faites cuire le brocolis à l'eau bouillante avec du sel. Égouttez et rincez à l'eau froide.
- 4 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes et lorsqu'elles deviennent transparentes, ajoutez les lentilles et les fleurettes de brocolis. Ajoutez un peu de bouillon, du curcuma, et faites revenir à feu doux quelques minutes. Le bouillon va permettre de faire une petite sauce, et de ne pas avoir une salade trop sèche.
-
Pour finirRectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et curcuma si besoin, et servez chaud ou tiède.
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