Finger de melon, lamelles de concombre et Jambon cru Aoste
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Pour cette recette, on utilise du melon, du concombre et du jambon cru, trois ingrédients que vous avez sûrement l'habitude d'associer mais qui peuvent parfois manquer d'originalité. Pour twister ce classique estival, Aoste propose d'y ajouter une touche d'acidité et d'originalité grâce à la vinaigrette au citron et une présentation inédite. Une recette proposée et photographiée par Aoste.
Ingrédients
3
personnes
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Jambon cru Aoste 3 tranches
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Concombre 1
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Melon 1
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Huile d'olive 10 cl
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Vinaigre balsamique blanc 5 cl
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Moutarde douce 1 c à c
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Jus de citron vert 1
Préparation
- 1 Éplucher le melon à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis détailler des fingers de chair de melon. Réserver. Couper le concombre en fines lamelles à l’aide d’une mandoline japonaise réglée à 2mm d’épaisseur (ou à défaut utiliser un économe).
- 2 Rouler les lamelles dans la longueur pour former des tubes. Réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le jus de citron et la moutarde.
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Pour finirDans une assiette plate, placer au centre le finger de melon puis déposer les rouleaux de concombre. Alterner avec le jambon cru Aoste. Ajouter des points de vinaigrette.
C'est terminé
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