Salade de concombre au yaourt et à l'aneth

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Aujourd'hui je vous propose une salade de concombre au yaourt et à l'aneth. Elle est fraîche et légère, sans huile ni mayonnaise, avec une sauce généreuse à base de yaourt, parfumée à l'aneth. C'est une recette simple, économique, facile et rapide à faire. La moutarde apporte beaucoup de goût, c'est vraiment délicieux. Cette salade est parfaite pour un buffet, un piquenique ou une lunch box. A servir telle quelle ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes

Salade :

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

Sauce :

  • Yaourt à la grecque

    Yaourt à la grecque 500 g

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 2 c à s

  • Gros sel

    Gros sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/3 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la salade
    Laver le concombre et l'essuyer. Le couper en demi-rondelles. Placer dans un grand saladier. Éplucher et hacher l'échalote. Ciseler l'aneth. Les ajouter au concombre.
  2. 2
    Préparer la sauce
    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser sur la salade et mélanger bien.
  3. Service
    Servir aussitôt, sinon conserver au frais jusqu'au service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette