Salade de concombre au yaourt et à l'aneth
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une salade de concombre au yaourt et à l'aneth. Elle est fraîche et légère, sans huile ni mayonnaise, avec une sauce généreuse à base de yaourt, parfumée à l'aneth. C'est une recette simple, économique, facile et rapide à faire. La moutarde apporte beaucoup de goût, c'est vraiment délicieux. Cette salade est parfaite pour un buffet, un piquenique ou une lunch box. A servir telle quelle ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Ingrédients
4
Personnes
Salade :
-
Concombre 1 unité
-
Echalote 1 unité
-
Aneth 1 bouquet
Sauce :
-
Yaourt à la grecque 500 g
-
Moutarde de Dijon 2 c à s
-
Gros sel 1 c à c
-
Poivre 1/3 c à c
Préparation
-
1
Préparer la saladeLaver le concombre et l'essuyer. Le couper en demi-rondelles. Placer dans un grand saladier. Éplucher et hacher l'échalote. Ciseler l'aneth. Les ajouter au concombre.
-
2
Préparer la sauceDans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser sur la salade et mélanger bien.
-
ServiceServir aussitôt, sinon conserver au frais jusqu'au service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?