Salade de légumes aux oeufs
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une salade de légumes aux oeufs. Une salade estivale, bien fraîche et légère, croquante et riche en goût, pour profiter de bons légumes de la saison. Parfaite en entrée ou en accompagnement, notamment pour des grillades.
Ingrédients
4
Personne
Salade :
-
Salade iceberg (ou de laitue, ou de chou d'été, ou de chou chinois) 250 g
-
Concombre 1 unité
-
Tomate 3 unités
-
Echalotes (ou 1 oignon) 2 unités
-
Ail 2 gousses
-
Persil 1 bouquet
-
Oeuf cuit dur 4 unités
Sauce :
-
Huile d'olive 5 c à s
-
vinaigre de pommes (ou de xérès, ou de vin) 2 c à s
-
Moutarde de Dijon 1 c à c
-
Sel 1 c à c
-
Poivre concassé 0,5 c à c
Préparation
-
1
Préparer la saladeFaire trancher finement la salade et la déposer dans un saladier. Couper le concombre et les tomates en demi-tranches. Éplucher et hacher les échalotes et l'ail. Hacher le persil. Ajouter à la salade. Écailler les œufs et les couper en 2. Couper les blancs en morceaux et les ajouter dans le saladier.
-
2
Préparer la sauceDéposer les jaunes dans un petit bol. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger bien avec un petit fouet jusqu'à homogénéité.
-
3
Assembler la saladeAjouter la sauce à la salade et mélanger bien.
-
ServiceServir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?