Salade de légumes aux oeufs

15 mn
Facile
100 kcal

Aujourd'hui je vous propose une salade de légumes aux oeufs. Une salade estivale, bien fraîche et légère, croquante et riche en goût, pour profiter de bons légumes de la saison. Parfaite en entrée ou en accompagnement, notamment pour des grillades.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne

Salade :

  • Salade iceberg (ou de laitue, ou de chou d'été, ou de chou chinois)

    Salade iceberg (ou de laitue, ou de chou d'été, ou de chou chinois) 250 g

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Echalotes (ou 1 oignon)

    Echalotes (ou 1 oignon) 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Oeuf cuit dur

    Oeuf cuit dur 4 unités

Sauce :

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • vinaigre de pommes (ou de xérès, ou de vin)

    vinaigre de pommes (ou de xérès, ou de vin) 2 c à s

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre concassé

    Poivre concassé 0,5 c à c

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparer la salade
    Faire trancher finement la salade et la déposer dans un saladier. Couper le concombre et les tomates en demi-tranches. Éplucher et hacher les échalotes et l'ail. Hacher le persil. Ajouter à la salade. Écailler les œufs et les couper en 2. Couper les blancs en morceaux et les ajouter dans le saladier.
  2. 2
    Préparer la sauce
    Déposer les jaunes dans un petit bol. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger bien avec un petit fouet jusqu'à homogénéité.
  3. 3
    Assembler la salade
    Ajouter la sauce à la salade et mélanger bien.
  4. Service
    Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette