Salade de légumes aux oeufs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Aujourd'hui je vous propose une salade de légumes aux oeufs. Une salade estivale, bien fraîche et légère, croquante et riche en goût, pour profiter de bons légumes de la saison. Parfaite en entrée ou en accompagnement, notamment pour des grillades.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personne

Salade :

  • Salade iceberg (ou de laitue, ou de chou d'été, ou de chou chinois)

    Salade iceberg (ou de laitue, ou de chou d'été, ou de chou chinois) 250 g

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Echalotes (ou 1 oignon)

    Echalotes (ou 1 oignon) 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Oeuf cuit dur

    Oeuf cuit dur 4 unités

Sauce :

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • vinaigre de pommes (ou de xérès, ou de vin)

    vinaigre de pommes (ou de xérès, ou de vin) 2 c à s

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre concassé

    Poivre concassé 0,5 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparer la salade
    Faire trancher finement la salade et la déposer dans un saladier. Couper le concombre et les tomates en demi-tranches. Éplucher et hacher les échalotes et l'ail. Hacher le persil. Ajouter à la salade. Écailler les œufs et les couper en 2. Couper les blancs en morceaux et les ajouter dans le saladier.
  2. 2
    Préparer la sauce
    Déposer les jaunes dans un petit bol. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger bien avec un petit fouet jusqu'à homogénéité.
  3. 3
    Assembler la salade
    Ajouter la sauce à la salade et mélanger bien.
  4. Service
    Servir aussitôt.
C'est terminé
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