Salade d'aubergine rôtie au yaourt
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Voici une recette marocaine de salade d'aubergine rôtie au yaourt d'Abdel Alaoui, extraite de son livre Chokran.
Ingrédients
8
personnes
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Aubergine 2
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Boulgour ou blé complet 400 g
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Lentille corail 100 g
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Oignon rouge 2
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Aneth 0,5 botte
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Coriandre 0,5 botte
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Baie rose 1 c à c
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Graines de nigelle 1 c à c
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Graines de sésame 1 c à c
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Ras el-hanout 1 c à c
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Yaourt nature 150 g
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Miel 50 g
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Raisin sec 50 g
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Huile d'olive 10 cl
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Sel 1 c à c
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Poivre moulu 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire le boulgour le temps indiqué sur le paquet (normalement 10 minutes dans de l’eau bouillante) et réservez. Faites cuire les lentilles corail 10 minutes et mélangez-les au boulgour.
- 3 Coupez les aubergines en deux puis en 8 morceaux avec la peau. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, et versez un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de ras el-hanout et enfournez 25 minutes.
- 4 Dans une poêle, faites frire les graines de coriandre, les baies roses, les graines de nigelle et les graines de sésame dans un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes, en remuant. Versez-les sur le boulgour.
- 5 Émincez finement les oignons rouges et faites-les cuire avec les raisins secs juste 5 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu doux. Assaisonnez de sel. Ajoutez-les aussi au boulgour ainsi que les herbes fraîches ciselées finement. Mélangez le tout et déposez par-dessus les aubergines rôties. Mélangez le yaourt nature avec le miel et répartissez-le un peu partout sur le plat ou à côté pour l’assaisonner à votre convenance.
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Pour finir"Salade d’aubergine rôtie au yaourt" d'Abdel Alaoui.Parue aux éditions Marabout le 06 avril 2022.
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