Salade de concombre et pomme de terre

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une petite salade sans prétention, facile et délicieuse où le concombre apporte sa petite note croquante et rafraîchissante.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les concombres. Les couper en deux dans la longueur puis retirer les graines du milieu. Les couper en fin morceaux. Les mettre dans un saladier avec une pincée de gros sel. Laisser dégorger une demi-journée au minimum. Au bout de ce temps, rincer et bien égoutter les concombres.
  2. 2 Laver, peler les pommes de terre, les couper en dés. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Pour vérifier la cuisson, piquer un dé avec la pointe d'un couteau, celle-ci s'enfonce et se retire facilement. Les égoutter et laisser refroidir.
  3. 3 Rincer et égoutter le maïs. Couper les tomates séchées à l'huile d'olive en petits morceaux. Peler et émincer finement l'échalote.
  4. 4 Mettre les yaourts dans une terrine, ajouter la moutarde, les herbes fraîches ciselées, l'échalote et du poivre. Bien mélanger.
  5. 5
    Ajouter à la sauce aux yaourts les concombres, les dés de pommes de terre, le maïs, les morceaux de tomates séchées. Mélanger la préparation.
  6. Pour finir
    Réserver la salade au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire jusqu'au service. Au moment de servir, mélanger de nouveau la salade. La savourer bien fraîche accompagnée de tranches de pain légèrement grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler cecile-g87 - 10 juin 2015
Excellent

Originale, simple comme tout, et modulable : parfait en ce qui me concerne, merci Christelle !

Signaler nanou-b68 - 24 septembre 2012
Pas mal

Salade

Notez cette recette