Salade concombre, radis et aneth
Imprimer
Le soleil est revenu enfin, et nous avons pu profiter ce week-end de notre jardin. Au menu - des grillades au barbecue. Et, pour les accompagner - une salade bien fraîche, légère et croquante. Très facile et rapide à préparer, elle est, néanmoins, très parfumée et peut être servie aussi en entrée. Chez nous, tout le monde est fan.
Ingrédients
4
personnes
Général
-
Concombre 1
-
Radis (plus grands) 15
-
oignons nouveaux la partie blanche 2
-
Aneth 1 bouquet
Sauce
-
Huile d'olive 3 c à s
-
vinaigre de pommes (ou de vinaigre blanc) 2 c à s
-
Jus de citron 2 c à s
-
origan séché 1 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Laver et essuyer le concombre. Enlever les extrémités et le couper en rondelles fines. Déposer dans un grand saladier.
- 2 Laver les radis, enlever les extrémités et les trancher aussi. Les ajouter au concombre.
- 3 Nettoyer les oignons et les hacher. Les ajouter aux autres légumes.
- 4 Ciseler l'aneth directement dans le saladier.
- 5 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- 6 La verser sur la salade et mélanger bien.
-
Pour finirServir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/05/recette-salade-concombre-radis-et-aneth-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?