Tarte aux deux confitures

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une tarte simple, légère et colorée, réalisée avec deux confitures pour un joli visuel gourmand. La pâte sans beurre ni huile, à base de yaourt, la rend plus digeste et idéale par temps chaud.

Ingrédients

6 Personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Skyr

    Skyr 180 g

  • Zestes de citron

    Zestes de citron 1 c à c

  • Confiture de prunes

    Confiture de prunes 200 g

  • Confiture de pêches 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 8 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Tarte aux deux confitures : Etape 1
    Dans le bol d’un robot muni d’une lame, mélanger le skyr, l’œuf, le sucre et les zestes de citron. Ajouter progressivement la farine et la levure jusqu’à former une boule homogène. Réserver au frais 30 minutes.
  2. 2
    Étaler et former la base
    Tarte aux deux confitures : Etape 2
    Prélever 4 petits boudins de pâte et les mettre de côté. Étaler le reste au rouleau, puis garnir un moule à tarte.
  3. 3
    Garnir de confiture
    Tarte aux deux confitures : Etape 3
    Disposer les boudins de pâte en croisillons ou séparations, puis remplir chaque espace avec les deux confitures.
  4. Cuisson
    Tarte aux deux confitures : Etape 4
    Enfourner à 180 °C (chaleur tournante) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
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