Tarte aux deux confitures

20 mn
Facile
300 kcal

Une tarte simple, légère et colorée, réalisée avec deux confitures pour un joli visuel gourmand. La pâte sans beurre ni huile, à base de yaourt, la rend plus digeste et idéale par temps chaud.

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Ingrédients

6 Personnes
  • Farine
    Farine 300 g
  • Sucre
    Sucre 90 g
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Skyr
    Skyr 180 g
  • Zestes de citron
    Zestes de citron 1 c à c
  • Confiture de prunes
    Confiture de prunes 200 g
  • Confiture de pêches 200 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 8 g

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Tarte aux deux confitures : Etape 1
    Dans le bol d’un robot muni d’une lame, mélanger le skyr, l’œuf, le sucre et les zestes de citron. Ajouter progressivement la farine et la levure jusqu’à former une boule homogène. Réserver au frais 30 minutes.
  2. 2
    Étaler et former la base
    Tarte aux deux confitures : Etape 2
    Prélever 4 petits boudins de pâte et les mettre de côté. Étaler le reste au rouleau, puis garnir un moule à tarte.
  3. 3
    Garnir de confiture
    Tarte aux deux confitures : Etape 3
    Disposer les boudins de pâte en croisillons ou séparations, puis remplir chaque espace avec les deux confitures.
  4. Cuisson
    Tarte aux deux confitures : Etape 4
    Enfourner à 180 °C (chaleur tournante) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
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