Tarte au sucre ardennaise
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J'adore préparer cette tarte au sucre des Ardennes ! Mes invitées me la réclament toujours.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Levure boulangère 10 g
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Sucre 50 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1 unité
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Lait 10 cl
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Beurre doux 75 g
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Cassonade 100 g
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
Préparation
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1
Préparation de la pâteDiluer la levure dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre. Ajouter l’œuf, puis le mélange lait + levure. Pétrire quelques minutes. Incorporer le beurre mou. Pétrire encore jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever 1 h dans un endroit tiède.
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2
Façonner la tarteÉtaler la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur. Déposer-la dans un moule beurré (28 cm). Laisser lever encore 30 min.
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3
GarnirPréchauffer le four à 180°C. Saupoudrer la surface de cassonade. Répartir la crème fraîche en petits tas sur la tarte.
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4
CuissonEnfourner pour 20 à 25 minutes. La tarte doit être dorée, avec un dessus légèrement caramélisé.
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DégustationA déguster tiède ou froide . Selon les envie avec une boule de glace vanille ou caramel au beurre salé avec une boisson au chocolat chaud ou un thé, un verre de lait, du cidre
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