Orties printanières
Imprimer
Invention au gré des cultures du jardin (orties, oseille)... plat que je fais lors de rencontres associatives où chacun apporte un plat à partager.
Ingrédients
- 750 g de fromage blanc non battu
- (possibilité d'utiliser de la brousse de brebis)
- 4 oeufs
- sel, poivre
- fines herbes à convenance
- une grosse poignée de la partie supérieure d'orties non polluées
- 10 cl d'huile d'olive et un peu pour graisser le plat
- une cuillère de farine(facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 30 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Mouliner orties et fines herbes. Mélanger les oeufs, l'huile, le sel, le poivre, ajouter les herbes et le fromage blanc.
- 2 Mettre à cuire à four moyen en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sec.
-
Pour finirSe consomme tiède ou froid suivant le choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?