Lasagnes de boeuf et d'aubergine

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Lasagnes d'aubergines au bœuf haché.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Epluchez les aubergines puis coupez-les en lamelles fines. Les faire séchez 10 minutes au four.
  2. 2 Mélangez la viande avec les tomates coupées en cubes, l'échalote, le fromage blanc, l'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de basilic, sel et poivre.
  3. Pour finir
    Dans un plat à four disposez à plat en les intercalant les aubergines et la farce en terminant par une couche d'aubergines. Répartissez dessus les tomates séchées et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jenny - 19 décembre 2007
Très bien

Suggestion
J'ai utilisé cette recette comme point de départ et je l'ai un peu modifiée. Le résultat n'est pas mal du tout !
Ma suggestion : J'ai remplacé la viande par 4 steacks de soja à la tomate, les aubergines par des courgettes et les tomates séchées par du confit de tomates séchées (je n'en avais pas trouvé) que j'ai mélangé à la farce. Il y a environ 1500 à 1600 calories dans tout le plat. Comme les courgettes ont perdu beaucoup d'eau, je suggère d'ajouter du riz (cru) dans la farce.

Signaler sousou - 13 août 2017
Excellent

c'est délicieux bravo

Notez cette recette