Lasagnes de boeuf et d'aubergine
4.5 / 5
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Ingrédients
- 3 steaks hachés à 5% de matière grasse
- 800 g d'aubergines
- 300 g de tomates
- 200 g de fromage blanc à 0%
- 20 g d'échalote
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- quelques tomates séchées
- gruyère râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Epluchez les aubergines puis coupez-les en lamelles fines. Les faire séchez 10 minutes au four.
- 2 Mélangez la viande avec les tomates coupées en cubes, l'échalote, le fromage blanc, l'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de basilic, sel et poivre.
-
Pour finirDans un plat à four disposez à plat en les intercalant les aubergines et la farce en terminant par une couche d'aubergines. Répartissez dessus les tomates séchées et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez 15 minutes.
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