Soupe aux chocolats
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Ingrédients
- 200 g de chocolat au lait à dessert
- 200 g de chocolat blanc à dessert
- 25 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
- 60 g de beurre doux et mou
- 6 tranches de pain d'épice
- 2 oranges
- 50 g de sucre semoule roux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Zestez une orange et hachez le zeste. Mettez-le dans une casserole avec le sucre et 5 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 10 minutes. Pressez les oranges.
- 2 Coupez les tranches de pain d’épice en petits carrés pour en faire des croûtons. Trempez légèrement les croûtons de pain d’épice dans le jus d’orange et couvrez-les d’une fine couche de zestes confits.
- 3 Posez-les dans une assiette et gardez de côté. Râpez le chocolat avec un économe dans un saladier. Versez la crème liquide et le lait dans une casserole et portez à ébullition.
- 4 Aux premiers frémissements, versez le mélange sur le chocolat en mélangeant bien avec une cuillère en bois puis ajoutez le beurre en morceaux. Remuez bien.
-
Pour finirRépartissez la soupe au chocolat dans six bols et servez aussitôt avec les croûtons de pain d'épice.
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