Soupe au chocolat à l'orange et au gingembre

Un régal ! Frais et léger même avec du chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Posez le chocolat sur une planche. A l'aide d'un grand couteau, coupez-le en copeaux. Réservez-les dans un grand bol en verre. Versez le lait, la crème, le miel et le gingembre dans une casserole. Prélevez le zeste de l'orange et ajoutez-le dans la casserole. Portez à ébullition sur feu moyen.
  2. 2 Eteignez le feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes. Filtrez le lait et la crème au-dessus d'un récipient, versez à nouveau dans la casserole et portez à ébullition.
  3. 3 Versez un peu de liquide sur les copeaux de chocolat. Mélangez à l'aide d'une spatule en plastique, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez encore un peu de liquide et mélangez bien. Ajoutez le restant du liquide et mélangez à nouveau. Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, pressez l'orange et ajoutez le jus dans la soupe au chocolat. Servez dans des verres en ajoutant éventuellement des morceaux de brioche sur des piques en bois.
C'est terminé
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