Soupe de potimarron : la meilleure recette

10 mn
Facile

Une soupe crémeuse et parfumée qui met à l'honneur le potimarron. Facile à préparer, c'est une recette de soupe idéale pour affronter les soirées fraîches d'automne !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Potimarron

    Potimarron 800 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 800 ml

  • Sauge

    Sauge 3 feuilles

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparer le potimarron
    Laver et éplucher le potimarron, retirer les graines et le couper en cubes.
  2. 2
    Faire revenir l’oignon
    Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive et revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. 3
    Cuire la soupe
    Ajouter les morceaux de potimarron, les feuilles de sauge et le bouillon de légumes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.
  4. 4
    Mixer la soupe
    À l’aide d’un mixeur plongeant, réduire la soupe en une texture lisse et homogène.
  5. Finaliser et servir
    Incorporer la crème, assaisonner et servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette