Soupe qui pique (aux orties)
Ingrédients
- Une trentaine de tiges d'orties
- 1 litre d'eau
- 20 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 pincée de noix de muscade
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Cueillez vos tiges d'orties en pleine nature, loin des routes. Munissez-vous de gants bien sûr.
- 2 Récupérez uniquement les feuilles et débarrassez-vous des tiges toujours avec des gants.
- 3 Faites bouillir les feuilles dans 1/2 litre d'eau pendant une heure environ (cette étape permet de détoxifier la plante).
- 4 Videz l'eau et remettez sur le feu avec de nouveau 1/2 litre d'eau propre salée, et laissez cuire encore une quinzaine de minutes à feu très doux.
-
Pour finirMixez les feuilles avec 15 cl de crème liquide, un peu de poivre, une pointe de noix de muscade râpée et rajoutez du sel si besoin.
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